***

Когда поймаю золотую рыбку -
То, помня о корыте у А.С.,
Её я попрошу: для всех улыбку,
А заодно для всей страны прогресс...
Чтоб не было ЧАЭСов и Афгана,
Не гибли сыновья, горя в огне,
И Честь Имею - было без обмана,
Но, лучше, позабыли о войне!
Я попрошу, чтобы рождались дети
Без патологий и мутаций, как сейчас...
И, если справедливость есть на свете -
Чтобы нацизм не процветал у нас!
Чтоб Запад и Восток всегда дружили,
И не было у нас вовек вражды,
Да лучше-б песни пели, пиво пили,
А не дрались за первенства бразды.
Я миллиард желаний загадаю:
Здоровья, счастья, много денег всем,
Но только ведь подспудно понимаю,
Что здесь возникнут множество проблем...
Её просить, увы, пустое дело...
Ведь если не захочем мы с тобой -
То на стране поставят крестик смело
Политики-мутанты. Вы со мной?..


Рецензии