Лимерики басенно-крыловские

На Слона, Моська, гавкай без страха ты.
Бессловесный он. Как шандарахнутый.
Удивитесь: "Что так?
Что ж молчит он, чудак?"
Объясняем: да просто слон - шахматный
~

У Крылова в истории басенной
Просто всё и предельно всё ясно нам.
Раз Лиса любит сыр -
Ты, Ворона, не ссы.
Отдавай сразу. Чё точить лясы-то?
~

Щука, Лебедь и Рак пили "Балтику"
Вдруг подходит "мамзель", губки - бантиком:
"Можно рака у вас
Попрошу я на час?
На фисташки меняю. Вот, нате вам" 
~

Муравей любит труд - прям фигасе как.
Стрекоза любит петь. Тоже ясненько.
Молодая пока -
Пой, танцуй гопака.
Это ж, в сущности, попросту классика.
~

Всё в квартете зверьё подготовлено.
Не фальшивя, играют Бетховена.
Как легко, твою мать,
Под "фанеру" лабать.
Вот такая, ребята, хреновина...
*


Рецензии
Я от этих лимериков, Миш, в восторге еще со времён голосования :)))

Привет тебе!

Яна Любичева   18.11.2013 16:30     Заявить о нарушении
Вроде бы получился конкурс, Ян, да? ;)

Михаил Битёв   18.11.2013 20:54   Заявить о нарушении
Не то слово, Миш :)))

Яна Любичева   18.11.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.