Серый рассвет

Зябко ёжится серый рассвет.
В нём дорога твоя далека.
Вот стоял самолёт, и – уж нет,
Словно канули в вечность века.

Мне – обратно. Знакомый маршрут:
Галерея, автобус, метро…
Возвращаюсь…как будто там ждут…
Вот и корпус – коробка «ретро».

Вот подъезда стеклянный витраж,
От чего- то так сердце щемит!
Вот площадка –четвёртый этаж,
Мне идти никуда не велит…

Я невольно застопорил шаг –
Непонятно, чего же я жду?
Потерялась мечта в облаках,
Как во сне я куда-то иду.

Зябко ёжится серый рассвет,
В нём дорога твоя далека.
Мне не ждать больше: да, или – нет;
Разделила нас вечность, века.
               


Рецензии