О добрых людях

Плейкаст «ДОБРОМУ ДОКТОРУ АЙБОЛИТУ ...)))»




 

 Я буду лечить зверюшек,
 Бездомных, задумчивых, злыдней,
 Любить — как никто не учит.
 Трепать их рукой по загривку.

 Им верить и слушать дыхание,
 Поддерживать ласковым словом,
 Удерживать души в сознании,
 Не дать сомневаться укором.

 И глядя на хвост оживший,
 Вернувший доверие к людям,
 Подумаю: «Ну, дружище!
 Теперь умирать не будем!».

 Тогда расправляются крылья,
 Натянута шире улыбка,
 И можно упасть от бессилия.
 Нет права у нас на ошибку.

 Рукой совсем дрожащей
 (Ведь сутки она не дрожала),
 Разжать свои длинные пальцы,
 Заснуть под глухим одеялом.

 Во сне пережить две смерти
 (Их девять у всех кошачьих),
 Помочь ощениться суке,
 Услышать тонок жеребячий.

 Проснуться и выпасть в будни,
 Лечить сорок три собаки,
 Проглистогонить кошку…
 Зашить после жуткой драки…

 Порвав свой халат белый в клочья,
 Идёт голова полукругом,
 Опять ночевав на работе,
 Ругаться с любимым супругом.

 И он, тоже кот бродячий,
 Попался безумным и страшным,
 На корме и ласке женской
 Стал добрым котом домашним.

 Лечить, защищать, верить,
 Быть нужным не для пиара,
 Но в жизни нет дара приятней,
 Чем быть ветеринаром.


Рецензии
Плейкаст «ДОБРОМУ ДОКТОРУ АЙБОЛИТУ ...)))»
http://playcast.ru/view/3746665/d4f1cd849cb666178f7590e6307086dd0cb42a6fpl

Татьяна Шкляр   18.11.2013 15:03     Заявить о нарушении