Спит женщина...
Которая тебе приснилась ночью,
Как легкий дым, которую воочью
Ты никогда на свете не встречал.
Спадает с плеч русалочья коса
Уста её в безмолвье ожиданий
И в ареоле городов и зданий
Не умолкают птичьи голоса.
Они поют, что святости твои
В её мечтах, как отраженье веры.
И корабли уходят на Киферу,
На остров ожидания любви.
Её ресниц коснулся лунный зной,
Объединив года и расстоянья
И осени прохладное дыханье,
В союз любви небесной и земной.
Хотел и я услышать голосов
Молчания, подернутые дымкой,
И к ней бы опуститься невидимкой
И прислонить горячее лицо.
Растаял дым и ширится тоска
И стало так томительно и душно ...
Но сохранились на её подушке
Три золотых священных волоска.
**
Свидетельство о публикации №113111805770