Участник 25. Игра воображения-117
Немного в дымке Кремль и телевышка,
Серебряная гладь Москвы-реки…
Летит над миром Олимпийский Мишка,
На шарике покинув Лужники.
Все позади: рекорды и награды,
И слезы тех, кто высоты не взял…
80-й год. Олимпиада –
Прекрасный и трагический финал
Той сверхдержавы, что была всех выше,
Которой так гордились я и ты!
Зачем мы в небо отпустили Мишу -
Наш символ счастья, мира, доброты?!
Где он теперь? Разорван ветром в клочья?
Иль опален на солнце, как Икар?
А может, перед новым стартом в Сочи,
Готовится и надувает шар?!
(за заплаткой – олимпийский мишка)
Свидетельство о публикации №113111805753
Висит! Он денежкой надут…
Как только факел запылает,
Его сейчас же украдут. )
Жек Самойлов 20.11.2013 11:35 Заявить о нарушении