Песнь о Коловрате... ЧастьI

О Евпатии  Коловрате
Я вам песнь спою!!!
Как дружина вольно мчалась
На беду, на смерть свою!!!
Не боялись смерти, мчались умереть
Отомстить поганым, посеявшим нам смерть
Нету боли круче, нету боли тяжелей
Чем как потерять жен и детей
Родичей,сородичей
Стариков,старух
Никого нету
Остался только Смрадный дух…
В братской могиле все обрели покой
Господу помолимся за упокой…
Клятву дали РУСов мы
И в погоню в бой…
Долго ли коротко нам за ворогом гнать
Надо коней нам выручать
Рядом с залётными будем  мы бежать,
До злобных басурман уже рукой достать…
Вот они монголы - басурманов рать
Врежемся доброю стенкою
Чтобы их поколебать…
Не бывать такому, миру не бывать-
Но Русскому воину некуда отступать…


      (Продолжение следует)
Вторая часть:http://www.stihi.ru/2013/11/19/6411


Рецензии