Вчера мне было 30 лет...

Темнота по спине от ушей и до пят
Тихий шелест рублевой банкноты,
На столе догорает добротный косяк
В животе позывные, как ноты.
Я боюсь оглянутся на тень от себя
Я боюсь обернуться в кровати -
Мое тело вокруг обвивает рука -
Я надеюсь что тети, не дяди.
Мысли бьются об стекла туманных зрачков
И бунтуют и выглядят дико.
Что же было вчера? Из вопроса в вопрос...
И сознание требует крика!
Тени плавно скользят от угла до угла
В сизо-пьяной, загадочной дымке.
И как-будто с издевкой косясь на меня,
Шепчут мне - что, напился, скотинка?
Надо мужество взять и подняться и встать
И уйти пока стыдно не стало,
Но вот мужество как то не хочет "вставать",
Его ночью с лихвой потрепало!
И что делать?! Лежу...и гляжу на рассвет,
Что крадется неспешно лучами.
Ничего себе так в 30 лет погулять...
Надо бы повториться с друзьями!


Рецензии