Абажур
Подзоры, фикусы и абажуры,
Чернила, этажерки и корыта,
Открытки, где сердца да стрелы и амуры.
Ушли цепочкой слоники с комода,
Не носят и салопы, телогрейки,
Галоши тоже вышли уж из моды
И нет у нас в ходу простой копейки.
А я всё не могу свой абажур забыть,
Такой большой с оранжевым подсветом,
Он создавал уют и стало быть
Был самым главным в комнате предметом.
Ложилось вечером его пятно на стол
И мягкий свет водил моей рукою,
Рождался на листе затейливый узор
И строчка рифмовалась со строкою.
А что сейчас мой освещает лист?
Пятирожковая царица- люстра.
Не потому ль и лист мой остаётся чист,
Что яркий свет бесспорно гасит чувство.
Свидетельство о публикации №113111805705