Сонная мечта

Обожаю то чувство, когда время сначала,
В глубокой тиши,робко стуком звучало.
Поднимается якорь, и уходят  с причала
Все мысли о жизни без хватки штурвала.
Посмотришь на небо, улыбка, бывало...
Белоснежным сиянием звезды горят.
Большая медведица мне помахала,
Бывало...Все искры  со мной говорят.
А сердце мое будто цепи порвало,
И вышло на волю, как птица с тюрьмы,
Мечты вдохновлялись и муза ласкала
Все строки и строфы, и жизни черты.
А мне б улететь, далеко, как желала
Любая синица, в югах побывать.
Душа, чтоб кружилась, как лучшая пара,
Которую мне довелось увидать...

Но выхода нет, не уйти мне с привала,
В счастливом конце мне уже не бывать,
Не умею летать, но природа сказала,
Что мир  человек может вновь поменять...

Правда ли это...?


Рецензии