Прощай, Есенин!

Прощай, Есенин! Как ни больно мне
Захлопну дверь и раздарю все книги.
Мы были вместе в полупьяном сне,
Ну а судьба – плела свои интриги.

Читать стихи не в моде проституткам
Да и кабак…  Не тот уже, не тот.
Расписан по часам и по минуткам
Музейный лукоморский кот…

Бесшумно  бродит «Чёрный человек»
И смотрит в зеркало задумчиво-растеряно.
Пестрит неоном цифро- нано- век
А серебро…  Померкло и утеряно. 


Рецензии