Юноша под окнами

Я к тебе приходил и в окошко смотрел.
Охладил я свой пыл и позвать не посмел.
Посчитал я тогда, что меня ты не ждёшь,
Ну, а если ждала, то простишь и поймёшь!
Ну, а коль не ждала, значит выбор таков.
Уходил, но звала на свиданье любовь.
Моё чувство - Любовь! В моих мыслях - Любовь!
Твоё имя - Любовь! А в душе только боль!

Я к тебе приходил и в окошко смотрел,
Закричать - выходи! - только в мыслях посмел.
И гитара в руках, но молчала струна!
Мои щёки в слезах - не твоя в том вина!
И что крепнет Любовь, и что в мыслях Любовь,
Что усилилась боль, что твердят губы вновь:
"Где ты, радость моя? Появись хоть на миг,
Дарю песнь соловья, а слова в ней - мои!"

Я к тебе приходил и в окошко смотрел,
Охладил я свой пыл и позвать не посмел,
Я как прежде один ухожу в темноту,
Будто с кручи упал и лечу в пустоту!
Затянулся полёт,где конец, не пойму?
Надоело молчать и бродить самому!
Я пока что стыжусь твоих глаз и молву,
Но когда-то вернусь и тебя позову!


Рецензии
Ах, любовь..любовь.. в любви всякое бывает.. но самое главное..это не опоздать.. позвать во время..

Эману Элька   21.10.2017 16:50     Заявить о нарушении
Всему своё время. Это молодые не понимают, доходит потом. А самое страшное то, что всё и вся временно, конец неизбежен!

Виктор Бобарико   21.10.2017 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.