сон синицы

...тёплое, зеленоокое лето
будет левкоями сниться всю зиму,
бусами белых росинок и светом,
радугой мудрости неотразимой,

белое кружево зимней метели
скоро укроет снежинками землю,
белое облако зимней постели
выпьет заклятое зимнее зелье,

длинная, долгая, ночь – васильками,
воспоминания летние не омрачая,
в лютой метели дитя отыскала -
месяца люльку любовно качая...

пусть не трясёт бородой Воевода
пусть не ворчит, не морозит безмерно,
летнее солнышко снится природе -
желтой синице, она – суеверна.

18.11.13


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.