Лампадка

Умываюсь дождём.
Навалилась кручина.
Подождём, подождём –
Прояснится причина.

Я сейчас повторюсь:
Уступлю, покорюсь –
Пусть рассеется грусть,
Пусть развеется Русь –

Пусть Её  алтари…
Божьей святятся  кровью.
Пусть румянцем зари
Брызнет солнце на кровлю.

Отвори,  отвори
Голубые аорты!
Пусть  дудят в дымари
Молодые когорты!

Нам, до срока  седым,
Кружит голову сладко
Золотая  лампадка
По имени Крым.
18.11.13


Рецензии