Оливье. Кулинарный семинар

Кулинарный семинар.Готовим салат ОЛИВЬЕ


Мой кулинарный семинар
Мы открываем.В чем навар?
Я нахожу из семинара
Да нет  в нем не ищу навара.

Хочу рецепты Вам дарить,
Вас лишь прошу благодарить,
Что я рецепты не забыл
И вам друзья их все раскрыл.

Недели быстро пролетели
Сбиваясь в месяцев орду.
И Новогодние коктели
Нас ждут в последний день в году.

Потом под выстрелы шампанским
Мы встретим дружно Новый год
И в стиле нет не пуританском
Жратва и выпивка нас ждет.

И вспомнил кто-то Коктыбель
Не выучив язык французкий,
Заслышав в мыслях колыбель
Уснет под ёлочкою русской,

А рядом так на веселе
Еще раз крикнув с Новым Годом
С размаху мордой в оливье
Хозяин  бьёт челом народу...

Салат известный оливье
В приготовленьи очень прост.
Хоть я простите не мусье,
Но я люблю его до слез.

И вот сегодня семинар
Весь посвятим сему салату,
Уходите.Оревуар
Потом Вас угощу, по блату.

Ингридиентов в нём не счесть:
Картошка,яйца,колбаса,
Горошек сладкий тоже есть.
Ай, да Людмила-молодца.

По слаще репчатый лучок
Из зала крики: "Майонез"
Спасибо милый мой дружок
В том вижу явный я прогресс.

Солёный нужен огурец
В похмельном с бодуна россоле.
Да просто руки наконец,
Нож острый,как у брата Коли.

Отварим яйца мы в крутую.
Пять штук, а можете и шесть.
Картофель не храним в квартире,
Берём в кладовке и в мундире

Её мы варим время есть,
Ножом готовность проверяем
Её на ножик натыкаем,
И если соскользнёт, она готова.

В зале тишина.
Картофель, яйца остужаем
И если моя  мысль ясна,
Всё это мелко нарезаем.

Берём с десяток огурцов,
Солёных прямо из рассола,
А мне поможет  Иванов.
Побойтесь Бога в чём крамола.

Да. Он вчера слегка поддал
И я хочу ему помочь.
Рассол из банки он глотал
Не в силах жажду превозмочь.

В салат нарежем огурцы
Солёные, берём рукою.
Все в классе просто молодцы
И радости от вас не скрою.

Рассол весь выпил Иванов
И огурцы нарезал он горою.
Колбасы всяческих сортов
Есть в гастрономе я не скрою.

Возьмем столичной пол килло,
Нарежем кубиками тоже,
Что так от голода свело
Не надо корчить вам мне рожи.

Берём огромную кастрюлю
И все ссыпаем мы в неё,
Яйцо, картошку,огурцы,
Колбаску ту, что накрошили.

Похоже в спешке с вами мы
Горошек молодой забыли.
Ещё нам нужен по зарез
Вы правы в банках майонез.

Его в салат мы добавляем
Ещё не покладая рук
Мы натираем теркой лук.
И нежно всё перемешаем.

Всё это ставим мы на холод,
Чтоб все в единый вкус слилось.
И в Новый год забыв про голод
К друзьям несём, так повелось.

Спасибо всем, за посещенье
Закрыт на год мой семинар.
Пусть будет славным угощенье
До скорого.О’Ревуар.


Рецензии