Ноябрь
с заплаканным окошком.
Вошло в привычку по утрам
проветриться немножко.
Нырну в седую пелену
(рыбацкий плащ на спину),
На пруд любимый загляну
да удочку закину.
Сижу, бесклёвьем закалясь,
и созерцаю воду.
Увы, не радует карась
в подобную погоду.
Над рыжим строем камыша,
где жили мухоловки,
Дырявят небо, чуть шурша,
пушистые головки.
Вдруг потревожит тишину
гусиный клин прощальный.
И я вослед ему кивну
с надеждою печальной.
Весна и лето позади.
Уходит время властно.
Прими меня и услади,
осенний день прекрасный!
Свидетельство о публикации №113111800529