Познание себя

   ПОЗНАНИЕ СЕБЯ

Всё лучше, всё родней, всё ближе
становится знакомое болото,
когда Я в него ходил с опаской,
и с явной и приметной неохотой.

Терял в нём вещи, находил,
и сам терялся, находился,
заход в него знал лишь один,
уйти скорей домой стремился.

Багульник голову кружил,
ходить мне было очень в тягость,
но постепенно не за год,
милей болото показалось.

Шесть километров до него,
что прежде представлялись мукой,
как интересное кино,
исчезло представление скуки.

Теперь в него могу залезть
с востока, с запада и с юга,
хожу дугой, не челноком,
узнал болото Я, как друга.

Оно мне стало, как амбар,
брусникой, голубикой, клюквой,
В себе открыл Я к лесу дар,
и страх, болотный, стал мне шуткой.


Рецензии