Уехавшая история или

фантазия Озорницы
или мудрый Чит
или утро вечера мудренее


Кричит Чит:- итит.
Поспешая не спешит.
На всю ямскую итится.
Нельзя, Читу не матерится.
Не успел побриться.
Не спешил пошто, поспешая,
На облучке кучер вопрошая,
Дал Читу намек,
Что он садовый пенек.
Чит намеку не внял,
Видать со спеху не понял,
Кучерской иронии
Под утренние симфонии
Лошадиного ржания.
Но кнопка, для быстрого рожания
Впилась не в мягкое место,
А вот куда, стало интересно
не только кучеру, если честно,
а тому, кто там был
И об этой истории не позабыл.

Понесли лошади беднягу,
Зацепились, ниоткуда взявшуюся, корягу.
И что вы думаете, было дальше?
Говорю вам, как есть, без всякой фальши:
Чит побрился на ходу.
Благодарил ш и б к о кучера за бравую езду.
Вылезая из под лошаденки,
Ходуном заходили в глазах Чита избенки.
Чит родился в рубахе.
Профессия – парикмахер.
Ожидал его сам - Царь,
Стороны той государь,
Для чего, не знает никто.
Знатный Чит мастер видать,
Ему должное отдать:
Не промолвил царю ни словечка одно.
Вот так Чит,
Как партизан молчит.
А вы спросите почему?
А все от того, что увидал деталь одну,
В подушечке застрявшую,
улыбку не унимавшую.

Кучера журить не стал.
Потому как подустал.
А на следующее утро,
Взглянул на кучера мудро.
Молвил: Ай, да ты шутник!
Поднял кучеру воротник.
В спину по-доброму толкнул,
Под подушечку на всякий случай заглянул,
Головой качнул,
Улыбчиво хмыкнул.


Рецензии
поспешай
спеши
душа
девка
шибко
х о р о ш а

Михаил Горбунов-Горбатый   20.11.2013 19:00     Заявить о нарушении