Грустный блюз
Отделен пурпурной рамой снег в листве.
Бирюзовый дым летит над домом.
И стоит Он в переулке незнакомом.
За Его спиной летают рифмы,
Музы, эльфы или может нимфы?
В серебро макнув свое перо,
Я пред ним стою в роли Пьеро.
За моей спиной сухие ветви,
Вороны в плащах. Танцуют смерти
Под немного грустно-глупый блюз.
И возможно это мелкий плюс.
Сквозь пространство, время, сотри строчек,
Мне знаком был этот древний почерк.
Я за светом златым не гонюсь,
Пусть Он скажет мне, мол, «Я вернусь…».
Он когда вернётся на аллею,
Посмотрев в глаза, я снова онемею.
В глупых мантиях мы с ним под шумом шлюз
Будем танцевать тот грустный блюз.
Свидетельство о публикации №113111805217