Мама...

Мама!.. седая  добрая  старушка
Мама!.. натруженные,  в  венах  руки
Келья,  в  избушке  комнатушка
Скамья,  и  мамы  ласковые  звуки 
        Знай! Слово  мама - это нежность
        Молитва  твоему  сердечку
        И  слово  мама -  неизбежность
        Как,  восковая, храму  свечка…
Пусть  каждый  знает - мать  права   
Ее  душа ,  как  дверь  открыта
В    глазах   усталых  - синева
В  них   Богородица –  защита
       Седин   не  сосчитать  в  висках
       У  добрых  мам,  нас  воспитавших
       Читая   "Отче наш"...  в   веках
       Живет  в   молитвенниках  наших
Жалеть,  беречь - Христа  закон
Больных,  ушедших  и   живых 
В  колени... до  земли  поклон
Для  наших  матерей  святых...
           В.Суницкий 2013  ноя. День17
      p.s.      Темной   ночью,  зимой   снежной
                С    губ   сорвется   мотив   если
                Той    единственной,  той  нежной
                Я    пишу...  Я   пою  песни!...
 


Рецензии