Лис
мне сказали, что здесь он расстался с Землёй.
Он меня приручил. Улетел - не беда:
ведь колосья пшеничные в поле со мной
шелестят, схожи цветом с кудрями его...
Мы друг другу нужны, и мы помним о том.
Много принцев на свете - но ни одного,
по которому так я скучал бы потом.
И горит над заснувшей пустыней звезда,
тихо гладя лучом плиты древних гробниц...
Я смотрю на неё - и грущу, как всегда:
там живет мой задумчивый Маленький Принц.
18.11.13
Свидетельство о публикации №113111805150
У меня тоже есть стих от имени Лиса.
С уважением,
Юлия Зачёсова 18.11.2014 06:17 Заявить о нарушении
Мне очень понравилось Ваше "Лисье" - оно тоньше и "просторнее" моего.
Ирина Шайкевич 19.11.2014 22:58 Заявить о нарушении