Путь творчества

                Памяти Михаила Анищенко
Жив поэт в движеньи к небу
Птицы духа, чей полёт
Волен от щедрот хвалебных
И к святилищам ведёт.

Пусть уже он и не с нами
В этот день и в этот час,
Стих его – не за горами,
А сопровождает нас.

Хоть путь бренный безвозвратен
И воскресших вовсе нет,
Словно возвратясь обратно
В явь, из строф гласит поэт.

И поющей половицей
Вновь родной дом удивит,
Взмоет снова синей птицей
К высям всё, что отболит

В наших думах о поэте,
Что безвременно ушёл.
В гимне солнцу – на рассвете –
Луч его не встретит шор,

Даже если вскроет бездну –
Ту, что звёздами полна,
И, час неровён, вслед бездарь
Сочинит роман без дна.


Рецензии