Затмение
Знает тропка лишь одна,
Где над рощей мгла кружила,
И шаманила луна.
И от той луны волненье
Исходило до утра,
И нашло, видать, затменье
На ушедших от костра.
Шли они, восторг и муки
Всё оставив позади,
Лишь искали его руки
Что-то на её груди.
Было сладостно и любо,
Чуть кружилась голова,
И срывали жадно губы
С губ желанные слова.
Где-то музыка звучала
В ритме слившихся сердец...
Но, коль есть чему начало, -
Есть по логике конец.
И развеялось затменье,
Как костра вчерашний дым:
Ни обиды, ни смятенья -
Он с другой, она с другим.
Только случая уроки
Сбыть забвенью не спеши -
Ведь не зря же эти строки
Снова льются из души.
Что и как той ночью было -
Знает тропка лишь одна,
Где над рощей мгла кружила,
И шаманила луна.
Свидетельство о публикации №113111804922