Как это вам не покажется странно

Как это вам не покажется странно,
Были люди и покрепче нас:
Вот, к примеру, Рокки Марчиано
Многих без разговоров уложил на канвас;

Юра Гагарин не словом, а делом
В чёрные глаза страху залезал.
Он был, он есть и он будет Первым
Как бы кто под него не копал.

А теперь что? Алкоголизм и матершина
Занимают у нас первые места?
Вот она – достойная вершина,
Сотворённая человеком с чистого листа!

Посмотрим: Рахманинов, Толстой, Поленов –
Есть с кого и теперь пример брать,
Чтобы не было самовлюблённых и самозабвенных,
Нам нужно чаще самозаставлять;

И через погожие дни незапечатлённого празднества
Придёт снова в дом наш золотой век.
Между зомбоящиком и книгой настанет разница –
И разница тому – Человек!


Рецензии