Весы...

Плутать внутри себя - труднейшая дорога:
То каменист тот путь, то по колено грязь.
То к черту на кулички, то на свиданье с Богом.
Шагов неосторожных замысловата вязь...

Вот добрая старушка вязанку  дров под ноги
Мадонне Орлеанской услужливо кладет.
Хотите  быть судьею? - но не судите строго,
Вон Танька целый  век уж - над мячиком ревет.

Измерить на весах,   чье  горе тяжелее
не сможет даже Бог, - ведь нет таких весов.
Бывает, что врага  - мы искренно жалеем,
Бывает, от друзей - все щели на засов.

Нет зла, и нет добра. Погонщиком лишь случай.
Он катит тыкву так, чтоб где-нибудь потом
В карету превратилась...И чтобы карлик злючий
стал добрым великаном, иль в сапогах котом.

Плутать внутри себя - труднейшая дорога.
Не знаешь никогда, - чему готов служить.
Распутица в душе, - ну, что там за порогом?
Чему бездарно жертвы мы будем   приносить?


Рецензии
Танюш, рада, что ты вернулась .. не пропадай ... читаю всегда!

Маринка Обыкновенная   18.11.2013 15:17     Заявить о нарушении