На картину С. Дубцовой

   Сквозь горную теснину,
   Меж голых диких скал
   Дорогу на равнину
   Господь мне указал.

   Светило солнце мутно
   Размытым блеклым шаром,
   И было то ли утро,
   А может день с угаром.

   Прозрачною пастелью
   Глядела безысходность,
   Означилась в ущельи
   Дороги невозможность.

   Громада голых скал
   И узкая теснина,
   Зубатый гор оскал,
   А где ж моя равнина?

   Я загнана в тупик,
   Назад мне нету ходу,
   Размытый солнца лик
   Вещает мне невзгоду.
   


Рецензии