Ворчун
Звали все его Ворчун.
Вот придёт наш мишка в гости,
За стол сядет, щи попросит…
А насытив свой желудок,
Он включает свой рассудок
Говорит хозяевам:
«Капуста пережарена».
Вот идёт медведь домой,
По тропиночке прямой…
Мимо видит, заяц скачет,
Здравствуй, Миша наш, не скажет.
Остановит, повелит:
«Вам в постель, больной ваш вид»!
Заяц думает со страху:
«Видно отравила, сваха»!
Так медведь весь лес проходит,
С доброты той, зубы сводит.
И кричат день напролёт:
«К вам Ворчун, уже идёт!»
***
Много тех медведей ходит,
Слов «спасибо» не находит.
Остаются, те медведи
Без друзей и без соседей.
Написано: 25 января 2013 г.
Свидетельство о публикации №113111804677
Артем Карепанов 02.09.2015 20:11 Заявить о нарушении
Ира Жидкова 22.09.2015 08:12 Заявить о нарушении