Кто ты?

Кто ты, приходящая ночами,
с нежностью, укрытой в рукавах,
таинством речей и взглядом чайным?
В путь луны уходим волховать.

В полночь уведут пернатым курсом
звёзды, обручённые огнём,
в земли, где на три округи пусто,
в дебри ископаемых времён.

Небо здесь не кажется высоким,
глянешь - отразишься молодым.
С берега по лезвиям осоки
спустимся к волшебным снам воды.

Песня жизни... Спет небесным хором
верных нот серебряный оплёт.
Солнце пустоту вернёт. И холод
музыку воды оправит в лёд.

Всё, что прежде, выглядит случайным,
всё, что будет, дальше не зовёт.
Кто ты, приходящая ночами?
Где ты, уходящая с зарёй?







 


Рецензии
Очень нежные строки. У меня тоже есть что-то похожее... Осенней вам радости! Оля
http://www.playcast.ru/view/6064322/befe03a6cb7387b9a4320df73aea16706001ef8apl

Ольга Мартин   17.09.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.