***

Облаков белоснежных зефир,
Позолотой припудренных щедро,
Приглашает на свадебный пир
пару белок, снующих по кедру.

Дождь, танцуя, упал в горизонт,
Капли влаги стряхнул подорожник, -
Махаону был  временный зонт...
Как талантлив небесный художник!

Лодка плещется  светлой  волной,-
Дно речное промыто до блеска.
Всюду нега, и всюду покой.
Шорох жизни в глухих перелесках.

Так легко, и так сладко дышать
Там, где нет на пути человека,
И душою к себе призывать
Только Бога. От века до века...


Рецензии