Тайны прошлого века

Хранили тайны в спец. отсеках,
О неопознанном земли.
Что есть они, в прошедшем веке
О том гремели нам умы.
Тунгуские леса, светилось небо,
Как на качелях плавала  земля.
Матеорид?! Загадан людям ребус.
Размер воронки мал...Тайга цела.
У речки Вашка, у села Ертома
Горящий камень рыбаки нашли.
Он светом ярким поразил в изломе.
Загадочно...В историю внесли.
Слепая Ванга предсказала людям:
"Жизнь будет, словно, бурная река".
Что за способности? Гадать не будем,
Что говорила, всё сбывается пока.
Тайга суровая стонала от пожара.
Упал болид в Приморье у села.
Покрылся камень сеткой побежалости,
А сетка человечий мозг была.
Крылатское...Володя Кучеренко
Век тот взял на другой сменил.
Он к Стеньке Разину послал студента.
Чернобыльцев от болей излечил.
А из Федориных целительных криниц
Воде святой и божьей долго литься.
Как многих избавляла от больниц
Волшебная Федорина водица.
Ещё загадка...Область мёртвой зоны.
Там исчезали люди, корабли
И значились- опасные районы
В Бермудском  треугольнике они.
Прекрасно! если б каждый это знал.
Доподлинно значение, тайны.
А кто стремился...Ею обладал.
Тот человек - мудрец, он не случайный.


Рецензии