Одесса разная

Есть одесситы городские,
И одессит есть слободской,
Есть гонористые, простые,
И есть рабочий также слой.

У каждой касты своя ниша,
Объединяет всех здесь порт,
И разной прочности есть крыша,
Но лишь по разуму есть сорт.

Здесь все залетные крутые,
Они привычно правят бал,
Они как свора во всем злые.
Как вроде кость кто отобрал.

Вот их Одесса отвергает,
Они по духу простаки,
Одесса совесть проверяет.,
В ком чести нет, те чужаки.

Здесь ценят юмор молдаванки,
И понимают также смех,
Идут гадать даже к цыганке,
И не считают все за грех.

В Одессе дух вроде муссона,
И действует в любой сезон,
Здесь даже юноша персона,
Вот одессита есть закон.


Рецензии