Легенда о Ло
Колышется дымное-горькое: "б***дь".
Пощёчины звон. На ладони ожог.
- Я - вольная птица. Запомни, дружок.
Я вольная птица. Ты мне не судья...
- Зачем же ты в сердце вползаешь, змея?
Зачем же ты душу сжимаешь в горсти?..
- Уйдёшь и забудешь. Я знаю. Прости.
Мы оба - не более чем эпизод
Комедии вечной... Тебе повезёт.
Ступай к златокудрой своей Лорелей.
Она источает нектар и елей.
Она по рождению ровня - княжна.
Лаура такому, как ты, не нужна.
Она непокорна, она горяча.
Язык у Лауры острее меча...
Досужие сплетни. Пустая молва.
Сословных условностей злая трава.
Мне в памяти слова булат закалять.
Холодного, хлёсткого, жёсткого - "б***дь".
Не жди оправданий Лауры, герой.
Я их сохраню до могилы сырой.
- Будь проклята, ведьма, во веки веков.
Нет воли цыганке под гнётом оков.
Оков не бывает прочнее любви.
Меня не прощай. С этой карой живи.
А я ухожу от тебя навсегда.
Мне станут порукой земля и вода...
...Кровавые розы усыпали куст.
А склеп под разводами плесени пуст.
Никто из похода не ждёт моряка.
В заброшеной гавани нет маяка.
На месте таверны портовой - пустырь.
А в скалах над морем застыл монастырь.
И свечи ночами в обители той
Палят перед ликом Лауры святой...
Свидетельство о публикации №113111804349
Цыганская Вера -- только в Любви. Она наша богиня!
СоскуТчилась я по тиби)))
Инна Молчанова 12.12.2013 17:13 Заявить о нарушении
Дочь Ньерда 13.12.2013 04:42 Заявить о нарушении