Хризантема

Скорлупка неба треснула... Щербинка
Сочится моросью. Лиловый сад
Притих. Лишь хризантема нежит взгляд
Янтарным светом, солнечной пылинкой.

Дождь - жемчугом. Но каждая былинка -
Немой свидетель боли и утрат...
О! Как печален  осени парад,-
Лишь в никуда уводит нас тропинка...

Ещё вчера веселый мальчик-май
Играл на скрипке чудные  напевы,
И ликовал беспечный птичий грай

Среди листвы атласной жизни древа.
Размыты акварели невзначай...
Лишь хризантема в роли королевы...


Рецензии