Незнакомка
А. Блок
Меха, по золоту брильянты,
Духи Lacoste, часы Tissot.
Она, наверно, иностранка,
Раз шардоне спокойно пьет,
Не обращая взор нисколько
На беспокойную толпу.
Одна, без спутников, тихонько
Сидит за столиком в углу.
Сквозь тонкое стекло безумия
Глядит на вечер за окном,
Где бродят пары вольнодумные
И портит воздух автопром.
А вечером "над ресторанами
Горячий воздух дик и глух"...
С прищуром скрытого отчаянья
Куря "Вирджинию" в мундштук,
Она обводит взлядом улицу,
За нею - гулкий, шумный зал...
Вздыхает.
Горько улыбается.
И наполняет свой бокал.
2010 год
Свидетельство о публикации №113111800423
Елизавета Шукар 22.06.2016 13:41 Заявить о нарушении