Суда и ветра

Корабли, что в океане
Среди волн, штормов летают.
А русалки на атолле,
Моряков в воде встречают.

Эх вы бури, ураганы.
Разбросали, в разны страны.
И живут средь чужаков:
Нет семей и нет домов.

Моряки пускай ветра
Рвут на части паруса
Всё равно вы доплывёте,
Не на лодке, так на плоте.

Может быть когда-то вам,
Лёгким ветреным судам
Штормы слушать надоест,
Предстоит и вам осесть.

Написано: 25 января 2013 г.


Рецензии