Розы
А розы вянут и осыпаются траурным покровом.
Можно обидеть действием,
А можно обидеть словом.
Можно обидеть взглядом,
Можно обидеть молчаньем.
Знаешь, котёнок, а розы тоже
О чём-то мечтали…
А их срезали, и они превратились в сор.
Кто-то хочет тебя как приз,
Кто-то хочет как вор.
Кто-то хочет как цветок на клумбе,
Кто-то как обречённый топор.
Никто не хочет тебя как друга,
Как мать своих детей, как жену.
Как единственный смысл в жизни,
Как в небе тёмном луну.
Розы, …а ведь от их запаха – тоже кругом голова.
Если смотреть трезво, розы – та же трава.
Почему мы не видим это?
Ты всё ещё ждёшь ответа?
18 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113111804074