Молодому поколению

               

Как много требуем от жизни
И очень многого хотим,
Порой того не сознавая,
А что в отдачу мы дадим.

Все непременно хотят счастья,
Оно для каждого своё,
В душе чтоб не было ненастья,
А было светло и тепло.

Но если лень течёт по жилам
И труд любой для нас не мил,
Какая жизнь, какое счастье?
Выходит землю зря коптил.

           15.03.2007г.

Из книги "Куда несёшься Русь святая."


Рецензии