Настоящее

Друзья мои, рубите канаты!
Мы уходим в свободное плаванье,
Мы ведь – законспирированные пираты –
Мы тоскуем по волнам и гавани!

Нам опостылели каменные доки,
Стаи сельди по бульварам метающиеся…
На закат, где рождаются строки,
Мы уходим, ни в чём не раскаявшись!

Что нам ваши приманки ленивые:
Мясорубка мозгов – телевиденье.
Нам бы в шторм, мы с тобой не пугливые!
Это наше с тобой – духовиденье!

Абордаж! Левый борт в рукопашную!
Галеон отбивается золотом…
В эту ночь столь пьяняще-бесстрашную
Не укроешься шёлковым воротом.

В эту ночь открывается вечное –
Под луной ваши лица горящие –
Беспредельное и бесконечное.
Настоящее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.