Я тебя, как тату вытравляю...

***
Оказаться с утра в пустыне,
Вновь поверить, что ты один,
И на небе акрилово-синем
Обнаружить обломки льдин.

Это сердце мое, как айсберг,
Разлетевшийся на куски.
Чувства в масле – хвостики сайры,
Утрамбованные в тиски.
Жестяная консервная банка –
День вчерашний, вчерашний я.
Оттого и трясет спозаранку,
Сухпаек теребит рука.
Вскрыть ли, жить ли не хлебом
Единым, добываемым вновь и вновь,
А наевшись насущным WEBом,
Разогнать молодую кровь.

На акрилово-синем небе
Мастихином лепить Судьбу,
Быть себе и попом и ребе
И идти по непрочному льду,
Не боясь, провалиться в бездну,
Разводя на привалах костры.
Не искать маяков бесполезных
Чьей-то, в общем, никчемной Игры.

Одиночество в мире божьем –
Золотинка в грязи дорог.
Каждый день – хромота бездорожья
И не свой, к сожаленью, порог.

Мир - пустыня, песок мгновений.
Как барханы былые дни.
Лишь оазисы стихотворений -
Откровения миражи.

Утечет, растворится, растает,
Превратится в пыль или прах
Все, что так наяву согревает,
Все, что так ощутимо во снах.

Одиночество – друг сердечный,
Мой бесполый, бесплотный друг.
До скончанья веков навечно
Ты отрада моя и недуг.

Я тебя как тату вытравляю.

И, как крест, что смиренно несу...


Рецензии