Дороги, которые я выбираю

Опять этот выстрел. Я труп энный раз.
Истерзанный адом, достойный ли рая?
Сейчас только вспомнил О’Генри рассказ
«Дороги, которые мы выбираем».

Гнедая моя ногу сломит едва,
Напарник вновь Додсоном станет Акулой,
Заявит: «Двоих не снесёт Боливар», –
И лоб мой снабдит револьверною пулей.

И пошто на грабли, и как многократ?
А так, что подонков чуждаюсь, в натуре,
Но нынче реликт друг, товарищ и брат,
Ни плюнь куда – волк, не пойми в какой шкуре.

Однако дороги мои – по местам,
Где всем хватит места под солнцем, и точка.
Под грузом двоих коль падёт лошадь там,
Мы с Бобом в пункт Б доберёмся пешочком.


Рецензии