Дайте женщине свободу

Дайте женщине свободу,
Дайте ей грудью надышаться!
И в любую, самую пасмурную погоду
Учитесь ей наслаждаться!

Скручивайте слова в букеты,
Ослабляйте поводья желаний
И дарите дворцы, а не макеты
Душевных переживаний;

Оккупации предпочитайте защиту
И, если требуется, стойте спартанцами,
Чтобы укрыть свою Афродиту
Перед заезжими иностранцами.

Не жалейте себя малодушно
И вернётся в ваши руки птица:
Сударь, вы разве не видите, ей душно, –
Дайте ей небом напиться!

И, глядишь, встрепенётся забытое,
Распахнётся наглухо затворенное,
Глубоко, в самое сердце зарытое,
Выстраданное и отмоленное.


Рецензии
Так красиво и тонко! Спасибо за понимание! Со светлым уважением,

Виктория Неделкова   28.03.2014 00:10     Заявить о нарушении
Виктория, Вам спасибо за то, что услышали! С доброй улыбкой

Вячеслав Алексум Александров   28.03.2014 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.