Северный ветер

Северный ветер дует, мешает идти.
Вьюги, метели встречаются нам на пути.
Белою чистой позёмкою стелется снег.
Нордический холод вновь начинает разбег.
Скованы реки толщей прозрачного льда,
Спят в темноте деревни и города.

Он мне поможет забыть о растаявшем лете -
Холодный и сильный, пугающий северный ветер.

Он родился зимой, когда песни пела метель
И несла белоснежную пыль в ледяную купель.
Он один знает правду вечности и пустоты,
Он ведёт нас в свой мир совершенства и красоты.
Он прохладу и свежесть на крыльях зимы нам несёт,
В туманную тёмную даль за собой нас зовёт.

Он готов заморозить всю живность на нашей планете -
Героический и безнадёжный северный ветер.

Здесь уживаются Восток и Запад,
Грозит клинками темпераментный юг,
Европа с Азией о чём-то базарят,
Но только север замыкает нас в круг.

Полярным сиянием в небе дорогу осветит
Родной и заботливый, русский северный ветер.

/04, 12.11.2013/


Рецензии