Осенний лёд
Очень манит тонкий лёд,
Перед домом в луже,
Смотрит в лужу неба свод,
Осенью простужен.
Смотрят зябко на меня,
Дяденьки и тёти,
Да ещё, снежок кляня,
Кот из подворотни.
Я по лужице качусь,
Лёд трещит и гнётся,
И вот – вот я провалюсь,
Доставать придётся.
Правда, здесь не глубоко,
Можно и промокнуть,
Но мой дом недалеко,
Побегу я сохнуть
Мама трёпку мне задаст,
Хоть мне лет уж восемь,
Слёзы вытрет мне из глаз,
Поругает осень…
*** ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №113111803729