Стрекоза и Муравей

=============Подражание "Отговорила осень золотая" С.Есенина
для конкурса "Крылов - forever!.." http://www.stihi.ru/2013/11/01/2353

В запой пропела лето попрыгунья
В весёлых, молодых березняках,-
Ну, как могла заботится певунья,
О прозе жизни- тёплых уголках?

А где теперь поспать и пообедать,
Когда катит зима пургой в глаза?
С тем на порог избы пришла поведать
Запасливому куму Стрекоза.

Сказать, как ей теперь бедняжке тяжко,
Просить, чтоб приютил до вешних дней-
Уверена в достоинствах мурашки,
Он самый добрый, милый Муравей.

А он, "безнасекомо", не дослушав,
Угрюмое нутро своё открыл,-
Куркуль и шкуродёр букашку скушал,
А крыльями окошки застеклил...

И если в зиму ветром наметает
На муравейник снега белый ком,
Скажите так, что без стрекозьих крыльев,
Каким холодным был бы этот дом.


Рецензии