Обида

Мы как-то странно изучаем жизнь,
Или скорей она нас изучает.
То в небеса уносит,закружит,
А то идет и нас не замечает.

Обида часто нами управляет,
И почему-порой не знаешь сам.
И нежное,такое хрупкое вдруг тает,
Обида-злюка ходит по пятам.

На что-то,что не так произошло,
Как ты хотел,и что вдруг не случилось.
На то,что вдруг мгновение ушло,
К которому душа твоя стремилась.

Обида почему-то вдруг решила,
Что лучшая подруга нам навек.
И все за нас по полкам разложила,
В ее плену вдруг оказался человек.

И поддаешься ей,и душу,сердце в клочья,
И яд ее ты принимаешь за нектар.
И воешь долгой темной ночью,
И лучшее в костер,да так чтобы пожар.

И в пустоту идешь ты сам,по доброй воле,
Хотя кричат уста твои:"Остановись!".
И уж не можешь ты сопротивляться боле...
"А знаешь что,подруга,вдаль несись!

Тебя я не звала,и в гости не просила,
И без тебя я жить хочу.Любя и созидая.
И вырваться из лап твоих,поверь,найдутся силы.
И буду ярко жить!Мечтать!Не прозябая!".


Рецензии