Курск. начало...
и поднималась по округе пыль,
По небу самолёты пролетали,
неужто это нынешняя быль.
По бездорожью проходя с боями,
болотами, лесами, по воде,
Мы шли вперёд... ну посудите сами,
ведь были мы уже не налегке.
Пред нами Курск, тогда жара стояла,
здесь столько сил и жизней снесено,
Солдат мы потеряли здесь не мало,
об этом говорилось в Сов. Инфо.
Здесь две армады танковые бились,
у генералов плавились мозги,
В Орле и Курске трупами покрылись
поля сражений, лучше не могли.
Под Прохоровкой танки грохотали,
Победной силы нам не занимать,
Мы в тех боях сильнее духом стали,
Победный вкус сумели мы поймать.
(10 наш, десантный батальон)
В свою поверив собственную силу,
врага погнали с нашинской земли,
И кто-то вырыл здесь себе могилу,
кого- то с боем выдворить смогли.
А впереди горели их преграды,
упавших духом стойбища врагов,
Там бились партизанские отряды
из Белорусских сказочных лесов.
Не принимались новые порядки
на занятой фашистами земле,
Сопротивляясь бились без оглядки
и шли на бой доверившись судьбе
Уничтожали пушки и снаряды,
огромные скопления частей.
Взрывали рельса, делали засады,
встречая так не прошенных гостей.
( Уходили в поход партизаны)
Свидетельство о публикации №113111803151
С теплом я.
Лариса Лаптева 18.11.2013 15:49 Заявить о нарушении
Валерий Лаптев 2 18.11.2013 16:12 Заявить о нарушении
Лариса Лаптева 18.11.2013 16:30 Заявить о нарушении
Валерий Лаптев 2 18.11.2013 17:32 Заявить о нарушении
Лариса Лаптева 18.11.2013 18:13 Заявить о нарушении
А за твоим творчеством я слежу, зря ты так...и тебя всегда жду! Я
Валерий Лаптев 2 18.11.2013 18:53 Заявить о нарушении