Мой ангел

Мой ангел, ты живёшь в тумане,
Не вижу я тебя, ты призрак, ты лишь тень,
Зачем ты не спасал, когда жила в обмане,
А лишь шептал тихонько – людям верь.

И шла я по нетореной дороге,
И шла по грязи – в светлое, в простор,
Ты с боку шёл и дул – налево иль направо,
И так до цели ты меня довёл.

Мой ангел, мой хранитель и дружище,
Прошу, верни того, кто сердцу мил,
Хотя я знаю, он больше не вернётся,
Оттуда к нам ещё никто не приходил.

Мой ангел, ты приди в мой час упокоенья,
Чтоб было мне, кому сказать – прощай,
Бывает слёзный час и час успокоенья,
Прошу дружок, глаза не вытирай.

Увижу вновь я лучик света – счастья,
Всё отболит внутри, уляжется и вновь,
Роса на травах под солнцем заискрится,
Проснусь от горя и скажу – что это сон.


Рецензии