Шизофрения, или Ты опоздал

Луна сегодня полная,
А я - напополам.
Умчалась Хлебосольная
В час встречи по делам.
Осталась здесь Сердитая, -
Что толку от нее?
Посуда недомытая,
На полках воронье.
Сидит она, лохматая,
И пишет всякий бред,
Что жизнь, как простынь,смятая,
Что счастья в жизни нет;
Что ты такой неправильный,
Что все в тебе не так...
Бумагой стол заваленный,
И в мыслях кавардак.

Уснет вот так, колючая,
К столу прижавшись лбом,
И будет мышь летучая
Болтаться над столом.

А ты войдешь тихонечко,
Открыв ключами дверь,
Меня возьмешь легонечко,
Положишь на постель.
Прогонишь мышь свистящую
И птичник - за стекло.
Меня обнимешь, спящую,
Укутаешь в тепло.

Я утром встану, цельная,
Ты скажешь мне, смеясь:
"Ну что, звезда бесценная,
Опять не дождалась?"
 
        18.11.2013


Рецензии
Кто не успел, тот опоздал!

Фания Фаррахова Тухватуллина   31.07.2015 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.