Магия зеркал
Колбасит похотью и славой!
Где ложь! где кровь и где оскал!
Где яд полей души с отравой!
Безвинной кажется нам Тьма
Котов с "цыганскою кибиткой"
С волшебным голосом и ниТкой
В одеждах вороха ума!
Приелась дыня и хурма!
Златые цепи и галлеры!
Пиры чумы! балы холеры!
Без БОГА! без ЛЮБВИ! без ВЕРЫ!
Где в белых розах соль-сума,
А в наших душах кутерьма!
Безвинной кажется нам царство
Царевны спящей на горе!
Её наряды и убранство!
Её кокетство и лукавство!
Её помпезность и жеманство!
В шестиконечной той заре!
Небось плоды души поспели:
Те груши с вишнями в садах!
О том, что звёзды нам напели:
Не все же души очерствели -
Кого-то сердцем полюбили
На елексеевских полях?!
О эта магия зеркал!
Франнцуский стиль! еврейский каРл!
Поеду, деточки, в Непал,
Чтоб дьявол душу не искал.
Свидетельство о публикации №113111802980