Бывает, мне порой не спится...

Бывает, мне, порой не спится,
Листаю старого альбома страницы,
И вспоминаю детство, молодость свою.
Занятье это я люблю.
Наверное, просто постарела?
Или одиночество заело?
Ведь восемь лет одна живу,
Лишь в гости к детям я хожу.
Всю жизнь заботилась, для всех, старалась,
А под старость вот одна осталась.
Никак привыкнуть не могу,
Ведь многое еще могу.
Всегда мне хочется бежать,
И кому-то помогать.
Характер, нам не поменять,
Мы с ним и будем умирать.
Хотя, порой бывает, и самой мне не до шутки,
Случаются тяжёлые минутки…
Прижмёт так, что не могу подняться,
Приходится самой справляться,
На помощь, Бога, призываю,
И на Него я уповаю.
Он, никогда не подводил,
Всегда на помощь приходил.
Да и дети не бросают,
Друзья тоже помогают.
Так понемногу и живу,
Не унываю, не тужу.
Жизнь день за днём вперёд бежит,
Она на месте не стоит.
Внуки растут, а мы стареем,
За них всегда душой болеем,
В суете, все, день за днём,
Не заметишь, как уйдём.
У меня в душе забота лишь одна,
В своей семье, я Бога приняла одна.
А за внучат, детей душа болит,
Спокойной быть мне велит.
Я каждый день за них молюсь,
За их судьбу сейчас боюсь.
Такое счастье с Богом жить,
А не с проблемами дружить.
Я верю, что Господь и их души коснётся,
И мне, счастье видеть их, придётся,
Только надо лишь немного потерпеть,
А сейчас не надо сожалеть.
Помолилась и пора мне спать,
Ждёт давно удобная кровать.


Рецензии